sábado, 19 de julio de 2008

RECETA DE VERANO (I)

Ya que se me da bastante bien lo de la cocina, voy a compartir con todos vosotros y vosotras, una de mis recetas preferidas. Forofo de la “alta cuisine”, os deleitaré con “COCINA CREATIVA”, una originalidad propia de éste, vuestro leal servidor. Con el siguiente plato dejaré al amigo José Mari Arzak y al queridísimo Ferrán Adriá a la altura de mis zapatillas (9 cm). Lo bueno de esta receta es que, si algún ingrediente es extraño, os propongo alternativas para que no pongáis excusas diciendo que no podéis prepararla. Manos a la obra, que vamos a cocinar “NIKON AL REMOJO”.

Ingredientes:

- Una cámara Nikon Coolpix 4200 (en caso de no encontrarla en el mercado, cualquier otra es válida para la receta, por aquello de la versatilidad).

- Un mar revuelto con olas (si no es posible, déjele a su sobrino de 3 años una regadera).

- Una esterilla o toalla de playa.

- Un bolígrafo.

- Un papel.

- Sal no hace falta, pues el agua marina ya contiene la suficiente.

Modo de preparación:

- Tome la cámara y diríjase a la playa. Acérquese lo más posible al agua y ríase de cómo algunas olas van llegando hasta las toallas vecinas.

- Haga algunas instantáneas que considere útiles para completar sus POSTS.

- Deposite la cámara a sus pies y túmbese sobre la toalla mirando al lado opuesto al mar.

- Concéntrese en el POST próximo que vaya a publicar y comience a redactar las primeras líneas.

- Cuando oiga una ola acercándose peligrosamente, levántese ipso facto no olvidando coger el papel para salvar su escrito. De la cámara olvídese y deje que sea cubierta por el agua marina, rica en sal y yodo.

- Recoja la cámara bien remojadita y muéstrela a su compañero/a. Servir bien fresquita. ¿O ya no servir?

(La cara, fiel reflejo de la satisfacción por el trabajo bien hecho)

Dice mi mujer:

¡¡¡QUÉ ALEGRÍA, QUÉ JOLGORIO,
CON LA COCINA DE GREGORIO!!!

Nikon mis blogs, Nikon este plato,
por más que lo intente,
a mi mujer no hay quien la contente.

P.D. Dice Nikon que a lo mejor me contratan para fotografiarme el plato.


8 comentarios:

Paco Montoro dijo...

Gregorio perdona que me ría, pero que maestría contando las cosas!!!!
Por cierto el perfil del acantilado que se dibuja tras de tí es Cerro Gordo???

Saludos

Mª José dijo...

Como buen cocinicas siempre podemos sustituir los ingredientes. Las espinacas por acelgas versus cámara nikon por móvil nokia.

Siento decirte que a este post le falta emplatar. je je je

¡¡¡ Siempre te quedarán unos churros !!!

Un saludo.

Tormenta. dijo...

Jaja niño, que entrada más original, y que morenazo estás ya ehhhh será posible,y yo blanca como un lechón! que envidia me das, besos niño!.

Toñi F. H. dijo...

Lo tuyo es la cocina está claro, qué haces de maestro?
Un plato original, ¡tu si que tienes arte!
Aunque no te lo voy a copiar, al menos intencionadamente.

Saludos

Chuspi dijo...

Realmente esa carita refleja cara de satisfaccion?????

jajajaja!!!!

Nada, nada, a la parienta una buena paellita y listo!!!!
Si somos muy sencillitas hombre!!

besines!!!

David Rodriguez Roures dijo...

buen platito,como para no quedarse satisfecho,por cierto cuantas cosas me he perdido por aquí,famoso y todo que eres,saliendo en revistas deportivas,cuando te conozca te pediré un autógrafo,un saludo.

JMC dijo...

Don Gregorio, en resumiendo, suena a premeditación y alevosía, en definitiva estaba buscando una renovación tecnológica?

Suerete my friend...

Gregorio Toribio Álvarez dijo...

Paco: efectivamente, cerro Gordo. Este blog es para reírse. ¡Qué le vamos a hacer!

Mª José: el próximo blog que haga será de cocina.

Tormenta: el moreno, parte del negro, se lo debo a la cámara.

Toñi: ya mismo me pido la excedencia y me dedico a la cocina.

Chuspi: contenta la tengo....

David Rodríguez: no creo que la cola sea muy larga. Pero hecho!!!

JMC: tú sí que me comprendes y entiendes mis estrategias.

 
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