(Imagen de FreeCat)
Las verduras son una clase de alimentos ricos en vitaminas y minerales, muy necesarios para la dieta de los runners. Como sé que a muchos de vosotros no os va mucho eso de las verduras y sí lo del chupeteo de mariscos, os voy a presentar una de mis recetas preferidas: Nécoras con verduras.
Ingredientes para 4 personas
- 8 nécoras ó 600 gr de langostinos
- 500 gr de cubitos de hielo
- sal
- 300 gr de calabaza
- 200 gr de pimiento verde
- 200 gr de habichuelas verdes (vainas)
- 200 gr de calabacín
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1) Poner agua abundante en una olla, añadiendo un buen puñado de sal.
2) Cuando el agua empiece a hervir a borbotones, apagar el fuego, sumergir las nécoras (o langostinos) y dejar en el agua durante 5 minutos. Escurrir el agua e introducirlas en un recipiente con hielo y agua para evitar que sigan cociéndose.
3) Aparte, en una sartén, freír en el aceite los ajitos picados en láminas.
4) Trocear todas las verduras en cuadraditos pequeños (brunoise).
5) Añadir las verduras junto a los ajitos y dejar que se vayan haciendo a fuego lento durante 15 ó 20 minutos.
6) Cuanto las verduras se hayan pochado lo suficiente, TIRAR TODA LA VERDURA A LA BASURA y servir las nécoras o langostinos.
¿A que de esta forma las verduras tienen un sabor mucho más atractivo?
Ingredientes para 4 personas
- 8 nécoras ó 600 gr de langostinos
- 500 gr de cubitos de hielo
- sal
- 300 gr de calabaza
- 200 gr de pimiento verde
- 200 gr de habichuelas verdes (vainas)
- 200 gr de calabacín
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1) Poner agua abundante en una olla, añadiendo un buen puñado de sal.
2) Cuando el agua empiece a hervir a borbotones, apagar el fuego, sumergir las nécoras (o langostinos) y dejar en el agua durante 5 minutos. Escurrir el agua e introducirlas en un recipiente con hielo y agua para evitar que sigan cociéndose.
3) Aparte, en una sartén, freír en el aceite los ajitos picados en láminas.
4) Trocear todas las verduras en cuadraditos pequeños (brunoise).
5) Añadir las verduras junto a los ajitos y dejar que se vayan haciendo a fuego lento durante 15 ó 20 minutos.
6) Cuanto las verduras se hayan pochado lo suficiente, TIRAR TODA LA VERDURA A LA BASURA y servir las nécoras o langostinos.
¿A que de esta forma las verduras tienen un sabor mucho más atractivo?
12 comentarios:
Hola Gregorio (bala), voy a tener que pegarme a tí para poder bajar mi tiempo de la media de Motril. jejeje.
¿A la Media de Graná, vas a ir?, yo estoy deseando que llegue. Las Medias enganchan y muchísimo, pero en mi caso debo utilizar la cabeza debido a mis rodillas, así que mi objetivo es acabar cuantas más Medias mejor sin mirar el crono. La de Córdoba y Almería serían las siguientes, si todo va bien. Añadiendo algún duatlón si se dan las circunstancias.
Espero conocerte y conocer más detenidamente a Las Verdes con las que ya he tenido algún encuentro fugaz por el Pantano de Cubillas.
Saludos de Aleandro.
Tú lo flipas!!!...
a mi no me invites entonces...
si tiras las verduras...¿yo qué como???...
que soy vegeta!!!!!!!!!!!
besitos.
¡Y una leche tiro las verduras después de tanto trabajo!
Con lo poco que me gusta la cocina y al precio que está todo, como para ir tirando.
Besets.
Jajajajaja, ya me estaba anotando la receta cuando he llegado al final... que le digo yo a mi señora, que también es verjetariana.
Eso si, seré la excepción que confirma la norma pero me quedo con las verduritas antes que el marisco.
Que bueno es reirse de tonterias de vez en cuando. Gracias
Un saludo.
Hala...qué desperdicio!!!
Oye, no es por nada, pero esa foto me da muy mal rollo...agghh... :)
Besos
Te mato, te mato !!!!
Me salen las verduras por las orejas que ya no me caben en la nevera ni en el congelador. Veo esa receta apetitosa y me pongo contentísima ¡¡ verduras con marisco !! dispuesta a copiarla y cocinarla y ¡¡¡ zás, me encuentro con este pastel !!!
Se me estaba haciendo la boca agua.
¡¡¡ Eso no se le hace a los amigos !!!
Como castigo y para compensar la decepción tendrás que agasajarme con algo que contrarreste este chasco.
Vete pensando el menú, eh???
Saludos.
Desde luego Gregorio que, las verduras -por mí- nunca irían a la basura.
La receta es extraordinaria, y te lo digo como buen aficionado a la cocina y a la buena comida, pero las verduras... ¡ en crema o en una fuente a parte !
Gracias por ayudarnos a mejorar nuestra gastronomía.
Salud. Alfa79
Ante todo mil perdones por la receta. Esto era un poco de humor. Ya vendrán algunas más serias.
Alejandro: en principio sí que tengo pensado ir pues es la prueba que más me satisface en todo el año. Espero también conocerte allí. SALUDOS.
Sylvie: a mí también me encantan las verduras. Esto era para hacer un poco de humor.
Rakala: ya que estamos en crisis no las tiraremos, je, je.
Joan Josep: a veces es bueno bromear un poco. Algún día vendrá alguna receta más seria. Saludos.
Sureña: mientras estén muertas las nécoras...
María José: eso te pasa por tener frigoríficos tan grandes. Bueno, no tires las verduras y las pones acompañando a las nécoras. Ya pondré una receta "en condiciones".
Alfa79: efectivamente, una cremita con esas verduras acompaña a las nécoras a la perfección. Sólo quería darle un toque de humor. Pronto vendrá una en serio. Saludos.
Pero Gregorio ¿no me digas que también sabes guisar? díme, por favor, qué es lo que no sabes hacer jajaja.
Te diré que yo debo ser una excepción, porque no me gustan los mariscos, y, en cambio, sí las verduras, así que espero que otro día también pongas una receta de verduras.
Desde luego eres la "lexe" no sé yo que no sabrás hacer.
Un beso.
Tú no lo sabes, pero me has hecho caer en la cuenta de cómo cocinar proteínas rápido : a la olla exprés como las verduras.
Gracias :)
Esto nos pasa, lo de no tener respuesta, por haber llegado tarde jajaja.
María: tarde o temprano, todo llega. Aquí está la respuesta, je, je. Pues hay muchísimas cosas que no se hacer. Cuanto más aprende uno en la vida, más se da cuenta de sus carencias.
Correoradelamuerte: me alegro de haberte inspirado una idea. Saludos.
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