(Imagen de "cascabelesrojos")
Quienes me seguís con cierta asiduidad, lo cual agradezco enormemente, veréis que en este espacio hay cabida para una gran variedad de contenidos. Hace tiempo que no comparto una de mis recetas preferidas y hay que alimentar esta bitácora así como a los visitantes para que vuelvan cargados de energías.
Hoy os presento una receta bastante sencilla, económica y de resultado estupendo por la combinación de sabores.
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos
1 puerro
1 cebolleta
1 lata de champiñones laminados
150 gr. de gambas
6 pimientos de piquillo
Salsa de tomate
Aceite
Azúcar
Sal
Preparación:
1.- Cortamos la parte blanca del puerro y la cebolleta en brunoise (cuadraditos muy pequeños). Sofreímos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
2.- En una sartén, con un poco de aceite, rehogamos los champiñones tras escurrirle el caldo. Retiramos en un plato aparte.
3.- Hacemos lo mismo con las gambas, una vez peladas: las pasamos un minuto por la sartén hasta que pierdan la tonalidad transparente y empiecen a blanquearse.
4.- En el horno, o en la sartén, con un fondo pintado de aceite, pasamos unos minutos los pimientos de piquillo a los que habremos puesto un poco de azúcar y sal.
5.- Batimos todos los huevos y dividimos la mezcla en tres partes para hacer las correspondientes tortillas.
6.- Hacemos la tortilla de puerro y cebolleta, la de champiñones y la de gambas.
Presentación:
En el fondo del plato, colocamos la tortilla de puerro y cebolleta; encima, colocamos los pimientos de piquillo; a continuación, la tortilla de champiñones; rociamos sobre ella la salsa de tomate, previamente calentada; por último, para rematar la faena, la tortilla de gambas.
¡¡¡Espero que este post no lo vea mi mujer!!!
Os aseguro que triunfáis ante vuestras amistades. Si estáis interesados en la cocina, os recomiendo los suculentos platos que nos ofrece @dasava en su blog El mantel de Daniel.
3 comentarios:
Vaya platazo, jajaja claro que para uno que no para de correr, es pecata minuta.
Salud ;D
¡Chico! ¡qué rico! Este sábado voy a hacerlas. Nos vamos a poner como el kiko
Salu2
Carlos: esto hay que probarlo, sinceramente. Ya verás cómo tus críos no dejan ni para que la pruebes.
Juan Carlos: ¿qué tal salieron? Que tú eres un cocinicas de campeonato.
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